Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому
Ингредиенты
- курица - 1.300 г
- чесночный соус-1 ст.л.
- оливковое масло -3 ст.л.
- соль.перец.лимон .
- картофель.орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
курицу распластать. натереть лимоном.солью и перцем. а внутреннюю часть смазать чесночным соусом/см.рецепт на моей странице/. и оставить мариноваться на 1 час.
налить на противень масло и немного воды. положить курицу брюшком вниз и запекать в духовке при 200" 15-20 мин.
почистить картофель и нарезать на крупные куски.посолить и поставить вариться. добавив 2 зубка чеснока.после того как картофель закипит. засечь время и снять с огня через 7 мин.
слить воду.через дуршлаг и удалить чеснок.
по истечении 15-20 мин. вытащить курицу из духовки и добавить картофель.уменьшить температуру до 180" и запекать курицу и картофель.который нужно обязательно переворачивать. до готовности.
готовый картофель полить соком лимона и посыпать орегано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если нет готового чесночного соуса. можно положить раздавленные зубки чеснока под кожу курицы. а сверху натереть её горчицей или майонезом.