Запечённая шейка с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг.свиной шейки(одним куском)
- 1 большой баклажан
- 1 цуккини
- 1-2 сладких перца
- 1 стебель лука-парея (только белая часть)
- перец,соль,оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см,посолить,убрать в холодильник на 2 часа.затем промыть,обсушить и обжарить.
На мясе сделать поперечные надрезы,не прорезая до конца 2см (как раскрытая книга) толщина кусков 2-3 см.Посолить и смазать маслом.
Перец смазать маслом,запечь в нагретой до 210 градусов духовке 10 мин.Затем накрыть фальгой и запекать ещё 10 мин.
Цуккини нарезать тонкими полосками,лук-порей разрезать вдоль на несколько частей,промыть и обсушить.
Каждый надрез шейки посыпать перцем и заполнить овощами.Обвязать шейку шпагатом,смазать ещё раз маслом и обжарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон.
Завернуть в фальгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.Мясо вынуть из духовки,раскрыть фальгу,удолить шпагат и запекать ещё примерно 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Цуккини,и лук-порей можно предворительно обжарить. Если блюдо подержать в духовке по дольше,мясо получается мягкое и очень нежное.