Фаршированные и запеченные шляпки грибов
Ингредиенты
- грибы шампиньоны достаточно крупные
- растительное масло
- лук
- сливочное масло
- соль
- черный молотый перец
- сухари
- зелень мелко порезанная
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
промываем грибы и отделяем шляпки от ножек
шляпки высушиваем
берем глубокую чашку,кладем туда шляпки грибов и поливаем растительным маслом и руками размешиваем грибы так, чтобы шляпки равномерно были в масле, то есть как следует пропитались и... откладываем чашку в сторону
пока наши шляпки как следует пропитываются готовим смесь из ножек с луком, для этого:
мелко режем лук и поджариваем его слегка на сливочном масле около 5'
мелко режем ножки грибов и добавляем их в поджаренный лук
как только соединили ножки грибов с луком, прибавляем огонь и помешиваем, чтобы испарилась излишняя влага, но непрерывно помешивая
добавляем соль, черный молотый перец, зелень мелко нарезанную и поливаем соком половины лимона
все это хорошенько размешать и непрерывно помешивать, пока не испарится лимонный сок. всё, наша смесь готова
берем пропитанные тем временем шляпки грибов
внутрь каждой шляпки кладем кусочек сливочного масла
грибы отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10', пока не начнут подрумяниваться затем их достать и наполнить приготовленной заранее начинкой
когда шляпки наполнены, берем сухарик, крошим его и обжариваем крошки в масле, чтобы стали хрустящими
посыпаем ими каждый гриб и....
протвень с грибами отправляем в ту же самую духовку пока сухари не запекутся и не превратятся в румяную корочку.
грибы очень вкусные и Приятного всем аппетита!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно поверх сухарей посыпать тертым сыром, смазать майонезом, да любым соусом, кому как нравится.