Печеночный мини-тортик
Ингредиенты
- для блинчиков нужно:
- 0,5 кг.печенки
- 2 ст.л. муки,
- большую морковку,
- 1 луковицу,
- 1 яйцо,
- 1 плавленный сырок
- 1 ст.ложку майонеза,
- специи .
- соль
- для соуса нужно:
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- зелень петрушки свежая измельченная - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1-2 ч.л.
- соль
- перец
- начинка:
- 200-300 г грибов
- 1-2 головки лука
- сыр(для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде.
Способ приготовления соуса:
Смешайте сметану, майонез и порошок карри. Взбейте. Добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, взбейте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок для получения необходимой консистенции.
Начинка:
шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
на каждый слой блинчиков добавить начинку из грибов.
полить соусом.
и так каждый слой.
в конце украсить тёртым сыром.