Немножко италии или паста аматричиана
Ингредиенты
- 400 г помидор в собственном соку
- 1 ср. головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мясного фарша
- 250 г сухой пасты (у меня спагетти)
- пучок петрушки
- сыр пармезан
- оливковое масло (1ый отжим)
- соль
- перец черный, перец красный.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится ОЧЕНЬ просто, получается ОЧЕНЬ вкусно... Пожалуй, итальянская кухня для меня самая податливая! ))))))))
И так... Для начала мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Фарш нарвать маленькими кусочками и минут 5 жарить с луком. Чеснок продавить через пресс - и на сковородку. Помидоры натереть на терке (можно и порубить, но мелко) и на сковородку к мясу. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 30.
В 1 литре воды отварить пасту (до состояния "аль денте", иначе говоря не доварить их 1-1,5 минуты).
Готовую пасту выложить на сковородку к соусу, добавить рваную петрушку и перемешать.
Подавать с тертым сыром пармезан.
Вот и всё! Ваша маленькая Италия готова! Осталось только попробывать! ;)