=картофельные блинчики с мясом=
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 500 г фарша говяжьего
- 4-6 ст.л. муки
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- майонез, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШ. Обжарить фарш, посолить, поперчить.
Лук очистить, 1 луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле, вторую луковицу оставить для теста.
Перемешать жареный лук с фаршем.
ТЕСТО. Сырой картофель вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок.
Укроп мелко покрошить, оставить часть для украшения.
Добавить к картофелю укроп, яйца, муку, немного воды (если густо), перемешать до жидкого состояния.
Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковородке с двух сторон на раст. масле до румяности.
На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой.
Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях и полить сверху блинчики. Посыпать сверху укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпекать надо именно равномерно тонкие блинчики, так как если они будут толще, то при переворачивании во время жарки и сворачивании готовых в трубочку они могут надорваться. Можно положить на 1-2 ст.л. муки больше если тесто получилось очень жидким. БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ! Больше 2-3 штук съесть невозможно. Можно поэкспериментировать с начинками, например: - грибы с луком - ветчина с сыром - рыба горячего копчения с сыром и яйцом. ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС!