Картофельная запеканка с грибами от kozerog14
Ингредиенты
- отварной картофель: 3-4 шт.
- свежие грибы - шампиньоны: 350 г
- сметана: 3/4 ст.
- сыр "рармезан": 150 г
- средняя луковица.
- оливковое масло для жарки, соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Свареный в мундире картофель нарезать кружочками.
Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле в глубокой сковородке.
Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного все вместе пожарить, доливая чуть-чуть воды, если потребуется.
Натертый на крупной терке сыр смешать со сметаной.
Взять огнеупорную формочку, поместить на дно жареные с луком грибы, уложить сверху кружочки картофеля, посолить, поперчить и залить все сметаной с натертым сыром.
Поставить все это запекаться на 10-15 минут при Т 450 градусов Фаренгейта до образовария румяной корочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Answer for boela: I think it is impossible to put potatoes on the bottom of the form because without fat it would be burned during baking. I agree it would be helpful to put a sauce between layers.