Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона ovimu
Ингредиенты
- куриное мясо отварное 2 бедра
- куриный бульон 1,5 л.
- крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
- грибы(у меня опята с/м) 1 горсть
- морковь тертая 1 горсть
- рисовая лапша 60 г
- уксус 9 % 1 ст.л.
- "табаско" 1 ч.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- перец кр.сл. мол.
- перец черн.мол.
- аджиномото 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу и вынув ее из бульона,разобрать от костей и нарезать кубиком.В кипящий бульон положить овощи и проварить 10-15 мин.
Затем добавить курицу и лапшу.Влить уксус,острый соус,положить соль,перцы,сахар и аджиномото.
Крахмал развести водой,хорошо взболтать и вводить,помешивая в суп до образования тягучести.Влить в суп соевый соус.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рецепта дают продуктов на огромную кастрюлю.Мне очень захотелось приготовить этот супчик,тем более я ела его в китайском ресторане.Отступила от рецепта в соусе и не добавляла яйцо. Вкус был полностью идентичным,а на вид судить вам.