Казандыбы
Ингредиенты
- 1 литр молока,
- 3 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. крахмала,
- 1 ст. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюле смешиваю все ингридиенты и 2-3 минуты взбиваю миксером
на сильном огне, постоянно помешивая,довожу до киения и оставляю на 5 минут.
форму для запекания( можно большую сковороду) смазываю мягким сл. маслом или маргарином, посыпаю сахаром и выливаю приготовленую массу.
на сильном огне,всё время помешивая (не касаясь дна), поджариваю ,что бы дно слегка подгорело. появится запах перепаленого сахара.слежу чтобы подгорало равномерно по всему дну. дно должно быть светло-коричневого цвета.
когда остынет ставлю в холодильник на 2 часа.
разрезаю на 7-8 порций.
снимаю с помощью лопотки, переворачиваю на тарелку ( подгоревшее сверху). верх казандыбы посыпаю корицей.
не раздумывайте- очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если не любите корицу не расстраивайтесь- без неё тоже очень не дурно.