Торт сырно-шоколадный "3 в 1" от lyulia
Ингредиенты
- бисквит с какао - 1 корж
- основа:
- сахар - 100 гр
- молоко - 250 мл.
- желатин - 20 г - у меня был листовой
- черный шоколад-плитка 100 г
- молочный шоколад-плитка 100 г
- белый шоколад-плитка 100 г
- детский творожок 10% жирности в - 600 г
- сливки 33% - 225 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту. Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы.
2. Для приготовления основы, сахар с молоком довести до кипения, снять с огня и добавить желатин. Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости.
3. В каждую добавить один из трех видов шоколада, размешать, чтобы шоколад разошелся.
4. Как только шоколадные массы подостынут (но не совсем, т.е. будут теплые), добавить к ним творожок.
5. Взбить сливки и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной, потом с молочной и только потом с белой. Или как я, смешать только с белой.
6. На бисквит вылить массу с черным шоколадом, дать подзастыть, чтобы слои не смешались.
Сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым.
Для подзастывания я ставила на балкон (там был 0), в оригинале рекомендуется морозилка, но думаю, что холодильник лучше. Чтоб оно именно зажелировалось, а не замерзло.