Рулет "нежность"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яиц - 6 шт.
- сахар - 7 ст.л.
- мука - 7 с горкой ст.л.
- порошок для теста или 1 ч.л. соды /гашеной/
- ванильный сахар.
- для крема:
- 400 г жирных сливок и 1 ст. сахара.
- наполнители для рулета 1:
- чёрная смородина перетёртая с сахаром - 4 ст.л.
- тёртый шоколад - 50 г
- для рулета 2:
- грецкие орехи - 100 г жареные и измельчённые.
- немного какао
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.
Осторожно ввести муку, ваниль и порошок для теста.
Вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.
Снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.
Дать остыть.
Сливки взбить с сахаром.
Рулет №1
Намазать полосу в центре вареньем, остальную площадь сливками и завернуть.
Смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.
Рулет №2
Покрыть сливками и посыпать орешками.
Свернуть.
Смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.