Картофель ренду
Ингредиенты
- для остро-сладкого соуса чили
- 0.5 ст. рисового уксуса
- 0.5 стак сахара
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 крупный красный перец
- 1 ложка крахмала
- для голландского соуса
- 5 желтков
- 0.5 ст.л. уксуса
- 100 г сливочного масла
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса чили запекаем перец в духовке. Очищаем шкурку.Смешиваем все ингредиенты для соуса, провариваем на огне до растворения сахара. Положить перец, смешать блендером. Добавить 1 ложку разведенного крахмала.
Для голландского соуса желтки взбивать на водяной бане, постепенно вливая нагретое масло. Соус должен немного загустеть.Осторожно, чтобы не закипели, иначе превратятся в хлопья.
Смешать два соуса вместе.
Картофель обжарить до готовности и вылить на него соус.
Может и не весь. Картофель не должен в нем плавать, а только им обволакиваться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы посоветовала смешать весь голландский соус с половиной соуса чили. Попробовать. И после этого посмотрите сами, сколько добавить. Хотите более острый - добавьте больше, более кремовый - меньше. В общем, на ваш вкус.