Кальмары на скорую руку
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком (1-1,5 л.) на 4-5 мин.
Промыть холодной водой, очистить, нарезать соломкой, положить в стеклянную жаропрочную или эмалированную посуду.
Посолить, помешать, через минуты 2 влить уксус, тщательно перемешать, оставить на 5 мин.
Слить уксус, слегка отжать, добавить кориандр, смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию), измельченный чеснок, красный перец, сахар, перемешать.
В раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и влить в кальмары, быстро перемешать, добавить соевый соус.
Остудить, переложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно с кукурузным маслом! Если кальмары крупные и толстые подержите в холодильнике часов 10 – 12…..