Плов с овощами "в пелёнке"
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до тех пор пока вода не испариться,а рисинки станут масляными и как бы полупрозрачными.
Добавить смесь овощей,целые зубки чеснока,соль,перец,сухой укроп.Пережарить еще пару минут и залить 1 литром холодной! воды.
Как только вода закипит,убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой не перемешивая до готовности риса мин.15 (время зависит от сорта Вашего риса)
Форму,в которой будем печь,самазать маргарином и выложить листом фило так,чтобы края теста свисали за борта формы.
Выложить в форму с тестом наш плов,легонько утрамбовать(придавить ложкой), и накрыть краями,как бы укутать в пелёнку.Смазать верх пирога раст.маслом(2 ст.л) и выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Перевернуть готовый пирог на блюдо.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень яркое и красивое блюдо.Я подавала с пережаренными в лимонном соусе куриными грудками.
да. Гарнитур. Значение этого слова известно всем. Ну я ьак думала раньше,до вашего вопроса. Объясняю.«Гарнитур»-набор или смесь чего-либо. Мебели,овощей,белья,всего что придет в голову. В данном рецепте - это смесь,набор овощей. Если Вам больше нравится,то имеется в виду смесь овощей.Продается в любом маркете.