Отбивные из кальмара
Ингредиенты
- тушки кальмара 3-4 шт.
- яйца 2 шт.
- сухарь панировочный 150 г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
- мука 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки.
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).
Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить
кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.
Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.
В сковороде разогреть масло (на среднем огне).
Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.
Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).
Подавать с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmilkalla
Ответить02.03.2009 18:46
Моя сестра готовит такие кальмары, мне нравятся.5!
smooothcat
Ответить02.03.2009 18:48
интересно, а яйца в панировке можно чем-нибудь заменить? постюсь я...
smooothcat
Ответить02.03.2009 18:49
а так 5!!
slasti
Ответить02.03.2009 18:54
Я не эксперементировала, может попробовать тогда замесить жидкое тесто (мука, вода, соль).
Получится постный кляр.
Inna_2107
Ответить02.03.2009 19:03
555!!!!
пики
Ответить02.03.2009 19:24
Здорово!5
natapit
Ответить02.03.2009 19:33
вкусно 5!
ats2230 309 05
Ответить02.03.2009 19:46
Забираю!5
Спасибо.Просто и вкусно
karetnik
Ответить02.03.2009 19:55
Олично! Кальмары я люблю...
рыжая я
Ответить02.03.2009 19:55
Молодец! Вкусно! 55555
gingerk@te
Ответить02.03.2009 20:15
5+5+5+
рыжая я
Ответить02.03.2009 20:24
Прекрасно! Кальмары - класс! 55555
ya-xont
Ответить02.03.2009 21:20
Не знала, что кальмары можно отбивать.
мила жданова
Ответить05.03.2009 01:17
Как всё просто, быстро и вкусно!!!! Обязательно приготовлю!!! 5+