Варенички с вишенкой
Ингредиенты
- 2 ст. спелой вишни
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. топлёного масла
- сметана
- растопленное сливочное масло
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, посолить, заварить, влив 0,5 ст. кипятка (разведённых с парой ложек масла).
Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, отставить на 30 минут.
Тесто ещё раз обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 12 см в диаметре.
В центр каждого кружка из теста выкладывать по 4-5 вишенок без косточек, по 1 ч. л. сахара, смачивая края теста водой и защипывая вареники полумесяцем.
Затем защипанный край вареника надо завернуть косичкой (снаружи внутрь).
Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания.
Подавать со сметаной, горячим вишнёвым сиропом или горячим сливочным маслом.