Шакер чорек
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 1,5 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 200 грамм майонеза, гашенную соду в уксусе, затем добавляем 200 грамм мягкого маргарина и муку (около 5-ти стаканов). Замесив тесто, изготавливаем небольшие шарики и валяем их в сахарном песке, на макушке немного смазываем желтком. Противень не смазывать!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ialo
Ответить05.03.2009 15:50
Интересно!!!5!
triada
Ответить05.03.2009 15:57
А сколько выпекать по времени?
sophycapolla
Ответить05.03.2009 15:57
тесто этого не знаю как назвать на пряник похож формой конечно, но получается рассыпчатым Скоро Новруз байрам подоспеет, надо печь сладости, с одним видом украшения нашего сладкого стола уже познакомились
sophycapolla
Ответить05.03.2009 15:59
triada, духовки разные, поэтому трудно сказать, но очень быстро пропекается, самое главное не зажарить, дно порозовело, вынимаем
viktosha_t
Ответить05.03.2009 16:21
вкусненько 555
ёжик-кулинар
Ответить05.03.2009 16:51
Ой,а я как раз сегодня его купила в магазине попробовать. Теперь буду знать что входит и как приготовить. За рецепт-5+++
sophycapolla
Ответить05.03.2009 17:02
ёжик-кулинар, нет Милая, магазинное отличается сухостью, часто попадаются, как камень, да простит меня Бог за такое выражение, на хлеб нельзя говорить камень, но не далека от истины... В этом рецепте присутствует майонез, он делает выпечку рассыпчатым
котлетка, попробуй, не пожалеешь.
алёнушка777
Ответить05.03.2009 17:06
а по моему в моем детстве такие продавали "Шакир чурек" и нравились очень...в эпоху дефицита в продаже почему то были всегда (ещё ирис сливочный в коробочках любила)...отвлеклась, простите...а домашний, да ещй традиционный - конечно 55555
mario74
Ответить05.03.2009 17:50
555, одно из моих любимых сладостей на Новруз.
sophycapolla
Ответить05.03.2009 17:59
mario74,в прошлом году моя гайнамамаша (свекровь) пришла к нам в гости, смотрит на столе лежит и говорит: "Я всегда любила шекер чорек, но сейчас зубы не те..." Мамуля настояла, чтоб та попробовала на вкус, как это так, невеста испекла, а пробовать не хочет типа... Так та как откусила кусочек аж ахнула, оно же не такое твердое, как обычно на ветринах магазин
алина110707
Ответить05.03.2009 18:03
+555,на Новруз байрам надо попробувать,очень вкусно,только с майенозом я первый раз вижу
ирусик-88
Ответить05.03.2009 18:05
555!!
mamulkakt
Ответить05.03.2009 18:30
Каждый год арабы угощают нас таким печеньем + во внутрь они добавляют повидло из фиников.5555++++
sophycapolla
Ответить05.03.2009 18:33
алина110707, как раз таки в майонезе оказывается изюминка скрыта
andge
Ответить05.03.2009 18:53
+555!!!
delfina44
Ответить10.03.2009 02:32
Я тоже в эпоху застоя любила эту сладость,только свежую,рассыпчатую.Забираю 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день