Зеленый борщ „в ожидании весны“
Приготовьте зеленый борщ "в ожидании весны" с грудинкой, картофелем, свеклой и вкусным шпинатом. Пишите оливковым маслом и подавайте со сметаной!

Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- 500 г грудинки
- 3-4 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 свекла
- 1 морковь
- 200 г замороженного шпината (естественно, в идеальном варианте должен быть щавель, или по крайней мере свежий шпинат)
- 2 ст.л. оливкового масла (можно любого растительного)
- 200 мл. томатного сока (можно использовать томатную пасту)
- 2 яйца
- сок и цедра одного лимона
- петрушка, укроп
- соль
- перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Март на дворе, еще только первые намеки на весну, до первой зелени еще далеко, а так хочется приблизить настоящую весну. Вот и решила я побаловать своих домочадцев зеленым борщом. Обычно я варю его со щавелем, но, увы, не сезон, даже крапива еще не выросла (с ней тоже вкусный борщец получается). А тут в морозилке пачка замороженного шпината нашлась. Вот и получился зеленый борщ.
Грудинку порезать на порционные куски, сложить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, посолить и оставить варить на медленном огне около часа. A тем временем готовим овощи. Картошку, морковь, лук, свеклу помыть, почистить. Картошку и лук порезать кубиками, свеклу и морковь соломкой. Отварить яйца и нарезать их кубиками. Натереть цедру с лимона и выжать из него сок.
Овощи, кроме картошки и шпината, потушить на растительном масле. Добавить в зажарку томатный сок или пасту.
В готовый бульон положить картофель, дать покипеть 10 минут, влить зажарку, дать еще покипеть минут десять, и только теперь положить шпинат, яйца и цедру, влить лимонный сок, поперчить. Дать закипеть и снять с огня. Борщ готов!
При подаче к столу положите в него сметану. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







