Курица по-канадски от antea
Ингредиенты
- 2 четвертинки курицы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- по одному сладкому зеленому и красному перцу
- 100 г шампиньонов
- 2 больших помидора
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ст. муки
- черный перец, паприка, гвоздика
- 0,3 ст. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. сметаны или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на порционные куски.
Обвалять курицу в муке с солью.
Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
Переложить курицу в кастрюльку.
На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
telegnoosik
Ответить10.03.2009 23:33
вплне по европейски.
antea
Ответить10.03.2009 23:55
Большое спасибо, друзья! Я рада знакомству с вами.
butusay
Ответить10.03.2009 23:57
как красиво, по-весеннему! молодец!5
люба-пытка
Ответить10.03.2009 23:59
Вкусно. 5+
viktosha_t
Ответить10.03.2009 23:59
555!!!
dik723
Ответить11.03.2009 00:02
Супер! 5+
setttler
Ответить11.03.2009 00:25
Вкусно, ароматно!!! 555
sama_ja
Ответить11.03.2009 00:41
очень аппетитно! 55
for_ever
Ответить11.03.2009 02:04
Анна Юлиановна, мне очень понравилось Ваше блюдо! Несомнно - очень вкусно! 5555++++55555
pacea
Ответить11.03.2009 11:29
Ана Юлиаеовна вы молодец!Рецепт супер,буду баловать своих.Спасибо и конечно только 555!
antea
Ответить11.03.2009 23:33
Спасибо всем!!!
kidlog
Ответить11.07.2009 01:26
Вкусная курочка , а мой рецепт можно посмотреть здесь