Хвойная буженина
Ингредиенты
- - свинина филе около 1 кг.
- - 2 небольшие веточки ёлки
- - 100 г растительного масла для жарки
- - 500 г сухого красного вина
- - 5, или больше зубчиков чеснока
- - 1 крупная луковица
- - соль
- - пряности: жгучий молотый перец, ореховая трава (пажитник), щепотка орегано, сухая аджика
- - рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.
В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.
Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.
В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.
Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.
По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.
Мясо, доведённое запеканием до нежнейшего состояния, оказалось бесподобно сочным, сочетающим в себе ароматы вина, лука, чеснока, специй…, с нежно-хвойным оттенком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К созданию этого рецепта меня подтолкнул комментарий braturu в рецепте «Ёлкин карбонад». При желании можно в маринад добавить жидкий дым, чтобы мясо больше напоминало шашлык. В нашей семье жидкий дым не нашёл положительного отклика. Но любители, думаю будут довольны результатом