Жареное мясо в лайме и молотом перце
Ингредиенты
- свинина - 1 кг. (можно говядину).
- перец молотый крупно.
- лайм (или лимон) 1-2 шт.
- соль.
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных.
Выжать лайм. За неимением оного можно лимон.
Посыпать щедро крупномолотым перцем.
Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо.
Добавить соль по вкусу.
Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО!
Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода).
На горячей сковороде с маслом жарить с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром - картошка, рис, макароны, а то и просто овощи.
Ну, и само собой разумеется - вся красота запивается или красным винцом, или холодненьким пивком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотелось кушать, даже не кушать, а жрать, и притом немедленно. Был кусок мяса - хорошая свинина на отбивные. Возиться не хотелось с яйцом и мукой, да и отбивать не было сил. Организм жаждал мяса!!!!!! Вот и придумалось на скорую руку - лайм (или лимон) быстро размягчил мясо, а крупно помолотый перец придал ему пикантность. Как я уже вышеупомянул - надо хорошенько помять мяско руками, как на шашлык. Ломтики мяса тонкие, поэтому прожариваются быстро, главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТь! Тогда ломтики получатся мягкие и сочные.