"коса"
Ингредиенты
- опара:
- 84гр свежих дрожжей
- 150 г муки
- 150 мл. молока
- тесто:
- 1100 г муки
- 250 г сл. масла
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 7 яиц
- 2п ванилина
- 20 г соли
- для смазки"косы":
- 1 яйцо и щепотка соли
- для посыпки:
- крупный сахар или орехи
Пошаговый рецепт приготовления
из данных продуктов для опары делаем опару ставим в теплое место для поднятия в 3-4раза на 30мин.
затем из всех продуктов для теста и опары замешиваем тесто 10мин в тестомеске или руками.
тесто ставим в теплое место для поднятия в 2-3раза затем половину теста разделяем на 3 равные части и расскатываем в 3 жгута и плетем косу.все точно так же только со второй половины теста. смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место на 1ч.
перед выпечкой смазываем еще один раз яйцом и посыпаем орехами или сахаром
духовку нагреваем до180С*
выпекаем КОСУ 10мин затем убавляем жар до 100С* и пекем еще 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в это тесто можно добавить изюм "на любителя"