Плов с морепродуктами от diankap
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 4 зуб. чеснока
- 700 г морепродуктов
- перчик чили
- соевый соус
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Для меня самая любимое, вкусное и быстрое блюдо.
На сковородке обжариваем лук или чесночек (мне больше с ним нравится) - если лук то лучше посолить чтобы был золотой.
В кипятке варим рис в кастрюльке.
Обдираем и срезаем с кости рыбу, мелко режем, кидаем на сковородку, огонь на максимум, 5 минут.
Добавляем соевый соус, так вкуснее.
Чили перчик резанный.
Потом туда же в сковородку мелко резанный кальмар, прям со шкурой, только кость надо вытащить и промыть и осьминожков.
Как сок будет и закипит - сразу туда мидии, и креветки.
Последними - гребешки, после этого прогреть 1 минуту.
Засыпать свареный рис, досолить, добавить приправ какие нравятся к рыбе.
Перемешать, прогреть, и оставить на холодной конфорке минут на 15-20.