Торт воздушный с киви
Пошаговый рецепт приготовления
3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.
Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто
Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером
В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты
На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.
Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выставляю вариантом, так, как "гетьмановна", использует в своем рецепте тоже "Взбитые сливки" - сухую смесь в пакетиках. Это крайне удобно, когда под рукой нет сливок,а гости на пороге (Пакетики "Взбитые сливки", как и разрыхлитель и прочее - закупаю впрок) К приезду гостей торт - охлаждался в холодильнике! Торт получился необычайно нежным и воздушным, за счет воздушности бисквита и нежности сливок, ну а киви добавляет свою пикантность! Крахмал при выпечке бисквита использовала впервые, идея взята у кулинаров нашего сайта - мне понравилось!!!