Фаршированный перец от gambler.1984
Ингредиенты
- болгарский перец 6 - 7 шт.
- 1 помидор
- 1 луковица
- фарш из свинины, либо свино-говяжий, либо говяжий 400 г
- 1 ст. круглого риса
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим перец для фаршировки: перец помыть, отрезать "крышечки", вынуть середину с семенами. Затем перец поставить как стаканчики в чугунную кастрюлю. Ps: Серединки от перцев я очищаю от семян и также кладу их в кастрюлю (как показано на картинке), они тоже не бесполезные, хотя многие их выбрасывают!!! На вкус как перцы!:)
Лук и помидор порезать кубиками, обжарить в растительном масле примерно 10 минут.
Затем добавить фарш, все перемешать и обжаривать еще 10 минут (до тех пор, пока фарш не поменяет цвет), добавить кусок сливочного масла (это обязательно!!!). Еще раз все перемешать.
Затем добавить рис (сырой!), снова все перемешать и налить в сковороду только что вскипевшую воду.
Снова все перемешать, и держать полученную смесь на огне примерно 10 - 15 минут, до тех пор, пока рис не будет полуготовым, начинку необходимо постоянно перемешивать (чтобы не пригорела:)). При необходимости добавляйте воды. Полученную смесь посолите по вкусу.
Перцы нафаршировать полученной смесью - как бы "накормить" их:))), закрыть шляпками, а на дно кастрюли налить немного горячей воды, для того чтобы перцы не пригорели!
Кастрюлю поставить в духовку. Я предварительно духовку не разогреваю, а сразу ставлю кастрюлю - включаю духовку на сильный огонь сначала на 20 минут, а как только температура в духовке дойдет до 180 - 200 градусов - ставлю на медленный огонь и оставляю перец еще на 30 минут в духовке.
Время от времени (2-3 раза за готовку) я достаю кастрюлю и контролирую, чтобы стенки перца не пригорели к кастрюле!
Как только перец будет готов, выключите духовку, и дайте перцам постоять в ней еще 10 минут!
Подавать на стол в горячем виде, можно со сметаной - для тех кто любит! Приятного аппетита!!!