Кексики “surprise“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин, сахар, лимонную ессенцию взбить в пену.
Яйца по-одному добавлять в массу, не прекращая взбивать.
Муку и 1/2 чайной ложечки разрыхлителя подсыпать к яичной массе.
Перемешать тесто и выложить в вафельные формочки.
Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Kексики остудить.
Срезать выпуклую "шапочку" на кексике и сделать ложечкой нeбольшое углубление.
Вяленные абрикосы начинить грецкими орехами.
Шоколадную глазурь растопить на водянной бане.
Налить в углубление 1/2 чайной ложечки шоколада, положить два начинённых абрикоса, и полить шоколадом. Срезанную "крышечку" раскрошить и посыпать сверху.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары, я выставляю идейку, кому понравится - возьмите и расскажите другим. Кому не понравится - пройдите мимо, и забудьте ( не про меня , про идею).