Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном
Попробуйте куриные кусочки в чили-соевом соусе с баклажаном и морковью. Вдохните аромат кинзы и наслаждайтесь вкусным соусом с чесноком!

Ингредиенты
- половина болшого или один средний баклажан.
- морковь средняя - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
- кинза
- для соуса:
- соевый соус - 4-6 ст.л.
- сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
- чеснок - 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.
2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.
3. Важно! Жарить на сильном огне!
4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дежурное блудо для моего мужа, можно и на обед и на ужин! Вместо баклажана можно использовать кабачок или сладкий перец, но об этом как нибудь в другой раз! Техника приготовления таже, только закладка продуктовв другой очередности, да и время приготовления. А вообще это вкусно даже в холодном виде, именно поэтому оно дежурное у нас!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
