Запеканка помидорная
Пошаговый рецепт приготовления
Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) .
Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами .
Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом форму для запеканки (примерно 25 х 20 см.)Помидоры ,моцареллу и оставшеюся лапшу выложить в форму .Посолить ,поперчить и взбрызнуть 2 ст. л. оливково масла .По желанию можно посыпать натертым сыром .
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 12 - 15 минут.Перед подачей посыпать базилика .
Приятного аппетита!!!