Шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)
Пошаговый рецепт приготовления
шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.
обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).
противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).
начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).
наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.
поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня намного больше грибов, чем указанно в рецепте т.к. я готовила на 20 человек гостей. если следовать рецепту - то получится порядка 30-40 фаршированных грибов (все зависит от размера ваших грибов). по рецепту нужно красное вино, но лично мне больше нравятся грибу приготовленные с белым вином, его я и использовала в своем исполнении (прошу строго не осуждать....). приятного аппетита