Салат из эмментальского сыра с филе копчёной форели
Ингредиенты
- листовой салат - 1 пучок
- винный уксус красный - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- каперсы - 1 маленькая баночка
- горчица - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1/2 средней луковицы
- чёрные оливки без косточек - 10-12 шт. (порезать тонкими колечками)
- эмментальский сыр - 200 г порезать тонкими небольшими ломтиками
- филе копчёной форели - 4 куска по 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат почистить, промыть листья и как следует их просушить.
Перемешать уксус, оливковое масло, каперсы, колечки оливок и горчицу.
Лук почистить и порезать очень маленькими кубиками, добавить в салатную заправку.
Листья салата разложить на тарелке (либо на 4-х тарелках, если сразу подавать порциями).
Филе форели порвать руками на достаточно большие кусочки, даже если не на большие, то на ощутимые.
Ломтики сыра и кусочки филе форели разложить поверх и между салатных листьев.
Залить сверху салатной заправкой.
По желанию посыпать салат сверху перцем из перечной мельницы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат понравился мне абсолютно и бесповоротно. Это мой салат. Очень-очень интенсивный на вкус,достаточно сытный. Делается быстро,получается ну очень вкусно,но я вообще люблю копчёную форель