Курица в соусе "по-нашему" с фасолью
Ингредиенты
- куриные окорочка 4шт
- фасоль консервированная белая 1бан
- фасоль консервированная белая в т\с 1бан.
- лук репчатый 1шт
- морковь 1шт (большая)
- масло растительное
- гарнир-кускус 1 ст. крупы
- соус:
- помидоры в с\с без кожицы 400 г
- лечо 250 г
- бульон 250 г
- миндаль 20 орешков
- имбирь свежий кусочек размером с грецкий орех
- специи: перец чили,хмели-сунели, тмин,зира,кориандр (семена)
- карри, соль, сахар коричневый 2 ч.л.
- коньяк 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка порезать на кусочки, обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла.
Выложить в глубокую сковороду.
Обжарить репчатый лук, добавить к нему натертую на терке морковь, потушить до полуготовности, добавить к курице.
Приготовить соус, для этого все ингридиенты (кроме коньяка) взбить до однородной массы в блендере (лечо у меня было купленное в магазине, бульон из кубика)
Залить курицу полученным соусом, тушить 30мин.
Добавить фасоль в т/соусе и фасоль в с/соку (ее без жидкости),коньяк, и потушить еще минут 5-10 для прогревания фасоли.
Приготовить кускус о инструкции на упаковке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как имеется множество рецептов тушеной курицы в соусе разнообразных стран (по-китайски, по-тайски, по-ирландски, по-итальянски и т.д) рецепт соуса назвала "По-нашему". Уверена, что у каждого кулинара этот соус всегда будет очень вкусным, потому-что мы можем приготовить его из того, что в данный момент имеется в наличии (лирическое отступление от рецепта).Соус получился острым с имбирным вкусом, с легким вкусом коньяка и миндаля.