Маклюба от basar
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать курицу на порции,отварит.
Баклажаны,морковь,картошку,порезать на пластины и обжарить в глубоком масле.
Вареную курицу выложить на дно казана или кастрюли.Затем морковь,картошку и баклажаны.Засыпать 3 ст. риса положить все специи и залить 4 ст. кипящего бульона в котором варилась курица.Закрыть фольгой или крышкой и 40 минут варить на медленном огне.Как маклюба будет готова взять блюдо и опрокинуть всё на блюдо.Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кардамон должен быть молотый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
viktosha_t
Ответить19.04.2009 01:59
вкусно 55
mari2020
Ответить19.04.2009 02:05
это должно быть ужасно вкусно. 5!!!!!!
basar
Ответить19.04.2009 02:09
Марина вкус потряс меня,что-то.
linaleo
Ответить19.04.2009 02:11
Очень необычно,но верю на слово,что вкусно!555!!!
tamarik_80
Ответить19.04.2009 02:17
Сколько вешать в граммах???!!!
basar
Ответить19.04.2009 02:25
tamarik 80 я не вешаю в граммах,кладу на свой вкус,а рис (что важно) я дал в пропорциях.Всё зависит сколько народу угощать собираетесь и какая кастрюля у вас,можно положить больше овощей или курицы,всё зависит от вашего вкуса.
basar
Ответить19.04.2009 02:31
fialka 1 я огорчу вас,но я работаю с арабами, именно они научили меня так готовить,может вам другие арабы рассказывали,я не знаю.
fialka1
Ответить19.04.2009 02:37
basar,а я вас огорчю,я 15 лет замужем за араба и живу в Арабских Эмиратах и арабскую кухню знаю очень хорошо.Не обижайтесь,я не в упрек вам,но это не арабское блюдо,сори!
tanda
Ответить19.04.2009 02:50
Выглядит довольно вкусно. fialka1 вам не кажется что утверждать что именно ваш рецепт настоящий как то глупо. Это всё равно что спорить кто из нас правильней варит украинский борщ. Только не закидывайте меня камнями )))
suleimanova
Ответить19.04.2009 02:51
Пусть и не арабская Маклюба но уже хочу попробовать наверно завтра приготовлю 555
fialka1
Ответить19.04.2009 02:57
tanda,я себя глупой не считаю и камнями в вас кидать не собираюсь,просто мой рецепт настоящий,так готовят в арабских странах,но я же не сказала,что у basar не вкусный рецепт и 1-цу не поставила а 5!,а вот к сожалению украинский борщ тут вообще не в тему,но я его и не готовила и не буду пока правельно не научюсь его готовить,а как научюсь,то тогда поставлю рецепт!
Фёдор,вкусное у вас блюдо,больше не спорю!Удачи!
чара
Ответить19.04.2009 03:03
Выписка из "Википедии"-"Арабский мир включает в себя 20 стран с совокупным населением около 336 млн." Совершенно естественно, что нет общего и окончательного понятия "арабская кухня".Так же, как нет понятия "русская" или "еврейская" кухня. Есть тенденция, наиболее известные блюда или методы приготовления. Традиции, которые, тем не менее допускают варианты. Тем более при таком разбросе географическом и этническом. Я не увидела принципиального противоречия в рецептах, о которых тут спорят. Лично мне рецепт понравился. 5.
mimi
Ответить19.04.2009 03:07
Федор, как ни назови - вкусно!
lena62
Ответить19.04.2009 03:14
господа , не сорьтесь !!!!! ну Иерусалимская маклюба отличается от Иорданской , так и что ?????? ну , как им не отличаться , когда и языки отличаются , хотя и арабский везде вроде как , ан нет разный он , а тут СТРАНЫ разные!!!!!! главное , что бы было желание приготовить что то вкусненькое и необычное !!!!!
lena62
Ответить19.04.2009 03:15
завтрава у своих арабочек на работе спрашу как они маклюбу готовят
basar
Ответить19.04.2009 03:18
спасибо всем!!!
chef cook
Ответить19.04.2009 03:39
Великолепное блюдо!!!
Спасибо!
алёнушка777
Ответить19.04.2009 03:56
Очень вкусно. с удовольствием попробую 5
v.koenig
Ответить19.04.2009 04:17
555+ !
margaleta
Ответить19.04.2009 04:18
Присоединюсь с комментом к Аленушке. Интересное блюдо, обязательно попробую приготовить! 5!!!
izumrud
Ответить19.04.2009 11:08
Федечка!!!Это по мне!!!555555555555555555+!чмок
basar
Ответить19.04.2009 11:27
Вау ща начну таять ,Леночка рад стараться,спасибо большое.
odessa1949
Ответить19.04.2009 12:30
Да и бог с ней, арабская или еще какая-то! Чего спорить, есть надо такую вкуснотень! 555!
besedka
Ответить05.06.2009 17:39
Девочки здравствуйте
я хочу поддержать fialka1,рецепт действительно не арабский и отношения к нему не имеет-а точнее ни правильный вообще рецепт
fialka1 у вас хороший рецепт и именно примерно так же и я говорлю,а этот рецепт ну совсем извращение на национальной арабской кухней
pishuhina2
Ответить31.07.2009 23:42
Ребята!Я из Астрахани!!! Мы практически делаем то-же самое,только без риса.А мясо может
быть любым,хоть колбаса.Самый вкус заключаеться в том,что каждые овощи обжариваються на любом растительном(по вкусу)масле.Это блюдо в Астраханской области РФ называеться почему-то "Демьянкой" У нас и баклажаны(на Украине-Сининькие)называються Демьянки.
tati_69_20
Ответить21.03.2010 02:04
И чего ругаются?...Настоящий...ненастоящий...Можно подумать, что в кулинарии разных стран только национальную кухню с использованием только начальных (материнских, если можно так выразиться) ингридиентов все используют. В Украине первый борщ вообще без помидор и картошки готовили, а лет 200 назад его же варили из 13 ингридиентов и каждый по-отдельности, а только потом соединяли вместе и давали прокипеть-пропариться в печи. Спорить безсмысленно. Если вкусно - то вкусно! Забираю Маклюбу с удовольствием и благодарностью!
basar
Ответить05.05.2010 02:52
Всем спасибо большое
ludashukri
Ответить27.08.2011 17:05
Я собираю все рецепты арабской кухни. Ела и очень люблю это блюда. Во первых карри не надо ложить. Курицу нужно обязательно хорошо промыть очень важно в лимоном соке. Обжарить в масле с луком потом положить слой баклажан, картофель,рис. ( все преждевременно обжарить).
Oksana80
Ответить31.08.2012 14:17
Здравствуйте! В данный момент нахожусь в Иордании и как раз собираюсь готовить маклюбе. Будут меня учить жёны братьев моего мужа (он араб) , а они всю жизнь прожили в Иордании и это рецепт ихних мам и бабушек . Он очень похож на рецепт basar. Так что наверно это всё таки арабско иорданскиое бдюдо. Очень вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день