Салат "китенок"
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 2 плавленных сырка
- 3 отварных яйца
- 2 маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- 1 зеленое яблоко
- 100 г чернослива
- горсть орешков кешью
- 2 банки черной икры (из морских водорослей)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями в форме кита, каждый слой промазывается майонезом:
1 слой - натертые на терке сырки
2 слой - тунец
3 слой - чернослив, порезанный соломкой и измельченные орешки, (т.к. я с копченым черносливом не дружу, я брала вяленый, поэтому его кипятком не заливала, а если у вас копченый, то нужно залить кипятком, и оставить на 10-15 мин)
4 слой - измельчить в блендере огурцы и яблоко (я терла на мелкой терке)
5 слой желтки.
Украсить "китенка" натертыми белками и икрой.
Глаз я сделала из белка
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А теперь хочу рассказать о недостатках: Не могу сказать что салат пошел на "Ура", он оказался на любителя, как мне показалось, что все испортили плавленые сырки, наверное обычный сыр был бы лучше. Мой китенок поплыл как в океане, надо отжимать всю жидкость от яблока и огурцов. На столе он смотрелся очень эффектно! Я его и выставила больше как оформление, так что может кому-то пригодится! Угощайтесь!