Карамельно - ореховые квадратики.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).
Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.
Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.
Допечь ещё 10 минут.
Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.
Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье - пироженое. Очень вкусно с кофе...