Суп-пюре из цуккини «тэнги»
Ингредиенты
- куриный бульон - 3 стак.
- чеснок - 3 зуб.
- карри - 3 ст.л.
- молотый перец - 1/4 ч.л.
- цуккини (примерно 500 гр) - 2 шт
- зеленый лук (4 пера) - 1 пуч.
- базилик свежий - 3 ст.л.
- базилик сушеный (если нет свежего) - 1,5 ст.л.
- йогурт без добавок ("активия") - 125 г
- сметана - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.
Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.
Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал, добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.
При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция