Малосольные огурчики круглый год
Пошаговый рецепт приготовления
Мы очень любим малосольные огурцы,но в Голландии и Бельгии маленькие огурчики такие как в России молосолить нельзя-они расквашиваются,превращаясь в жуткую склизкую массу.А длинные огурцы(20-30см длиной)продаются недорого и круглый год.Я делаю так.Длинный огурец режу поперек по высоте банки и вдоль на 4 части.Укладываю в банку,добавляю (на поллитровую банку)0,5 головки чеснока(порезать),1ст.л.семян укропа,3ст.л.сухого укропа.Заливаю горячим рассолом-на 0,5л воды 1ст.л.соли(не йодированная).Ночь стоят при комнатной температуре и в холодильник.Они уже готовы,но лучше есть холодными.Можно в этот же рассол по мере съедания добавлять еще огурцы раза два не добавляя соли.На следующий раз все делаем так же,но рассол льем сперва половину горячим,а вторую половину доливаем старым рассолом.Не выливайте старый рассол -с его добавлением оргурцы намного вкуснее!Я обычно первые огурчики делаю немножко-специально,чтобы получить рассол для следующих.
Эти-"повторные"-огурцы еще вкуснее первых!