Салат "розовое настроение"
Пошаговый рецепт приготовления
Основным составляющим салата является сырая свекла (её по больше), остальные ингредиенты подаются по вкусу.
Свежие овощи нашинковать/нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонный соком и хорошо примять/помять. Добавить фундук молотый и фундук рубленный, мелконарезаный чернослив, всё перемешать и заправить йогуртом.
По желанию - можно посолить или наоборот подсластить медком. Очень вкусно, а главное полезно. Я "своё настроение" не солила и не сладила, и так было вкусно.
Приятного Аппетита и будьте здоровы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
СВЕКЛА - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их живое перерождение. ЧЕРНОСЛИВ - способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной). Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. Чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости. КАПУСТА - уникальный овощ, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет. Используют капусту и как хорошее мочегонное средство. Клетчатка, которой в капусте много, помогает выводить из организма шлаки и избыточный холестерин. Это свойство капусты, вместе с мочегонным эффектом предупреждает развитие атеросклероза и делает капусту полезной при любых сердечнососудистых заболеваниях. Капуста очень полезна при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. ФУНДУК - как и грецкий орех, имеет репутацию «умного», то бишь улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. Полезные свойства фундука очень ценят вегетарианцы, поскольку по количеству белков этот орех не уступает мясу. Регулярное употребление фундука в сочетании с мёдом и курагой - это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того в состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма. Полезные свойства фундука сделали его любимцем диетологов - благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен. Фундук и мед – ценнейшее сочетание продуктов, полезные свойства которых помогают побороть малокровие и истощение. ЛУК-шалот известен под названием «сорокозубка», «шарлотка», семейный. Лук-шалот отличается нежным, тонким и своеобразным вкусом. Издавна лук-шалот считался луком гурманов. Соль ИЛИ мёд - могут быть как дополнение (по вкусу)