Фаршированный карп от elysik@bk.ru
Ингредиенты
- 2карпа(можно1карпа и 1 судака)
- 150 мл.сливок35%
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. чер.перца
- 4 ч.л. сахара
- для смазки:
- сметана+чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1)Содного карпа или судака вдоль кости снять филе(без кожи)
2)Второго карпа надрезать со спины до брюшка.ЖИВОТ НЕ РАЗРЕЗАТЬ! вытащить жабры,внутренности.Голову,плавники не отрезать(хребет от головы отрезать ножницами),снять с него мясо,не повредив кожу.Особо не старайтесь,можно на кожице оставить пару миллиметров мяса.
3)Филе с двух рыб пропустить через мясорубку или в комбайне и взбить фарш со сливками и ост.ингридиентами.
Если фарш получится густоват,добавте еще сливок.
4)Рыбу внутри немного присолить,заложить в нее фарш,сформовать целую рыбину.выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
За 15 мин.до готовности смазать сметаной с чесноком
Дать немного остыть и украсить
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините,готовила рыбу на обед,не успела украсить.Очень уж моя семейка кушать хотела.Обычно украшаю маслинами,лимоном,зеленью,помидорами(побольше ярких цветов)