Курочка "праздничная" с белыми грибами
Ингредиенты
- 700 г куриных бедрышек без кости
- 300 г грибов белых (замороженных)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3шт зубчика чеснока
- 1шт перчика чили (свежий)
- 100 г сливок (10%)
- для гарнира:
- 600 г кабачков (4шт маленьких)
- 2шт морковки (крупных)
- несколько веточек укропа
- щепотка перца черного (свежепомолотого)
- немного сливочного масла для жарки морковки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки кабачков.
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками).
В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные).
Добавляем немного сливок.
Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце приоткрываем крышечки для подрумянивания.
В это время готовим гарнир: обжариваем кружочки морковки до готовности на сливочном масле, кружочки кабачков слегка зарумяниваем на растительном масле (буквально, по пол-минутки с двух сторон).
Складываем овощи в сотейник, присыпаем укропом, перцем, солью и тушим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
С великим праздником Победы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воодушевленная Змейкиным рецептом Сырне, решительно отправилась добывать баранину...но мяско было разобрано до меня. Пригорюнилась я, но мой любимый супермаркет порадовал отборными кусочками белых грибов. Так что, без праздничного обеда не остались!