Телятина вяленная
Ингредиенты
- мясо телятины - 500 г
- соль крупная - 75 г
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем кусок мяса - вырезаем пленки и жилы.
Солим крупной солью и в холодильник на пару дней, периодически сливая выделившийся сок.
А дальше все просто, очищаем от соли которая прилипла, обваливаем в любимых специях и вывешиваем в пластиковой авоське на кухне - недели на две.
Трудно удержаться от пробы - но терпение не повредит.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить13.05.2009 16:50
Очень интересно...5
fliederra
Ответить13.05.2009 17:04
Как мне это по душе!!! Ещё помню Вашу СВИНИНКУ,
Класс!!!
lorxen1
Ответить13.05.2009 17:08
Жень,вкусное мяско--5+++
margaleta
Ответить13.05.2009 17:18
Отлично! 5!!!
dajana
Ответить13.05.2009 17:18
забираю.а вам 555!!!
nastaya ozh
Ответить13.05.2009 17:23
безумно интересно!забираю себе(надо попробовать!)вам 5555!
natas__ha
Ответить13.05.2009 17:23
Очень интересно
А если у меня на кухне не всегда тепло, то это ничего?
За рецепт и замечательную идею - 555
masha2907
Ответить13.05.2009 17:24
Делала свинину по вашему рецепту- очень вкусно! И телятину попробую :-)
варуник
Ответить13.05.2009 17:35
A почему не сразу в специи? Я тоже на кухне вывешиваю-никаких проблем!
veka
Ответить13.05.2009 17:36
Особенность телятины - мясо очень нежное -но требует большего времени провяливания - учтите!
veka
Ответить13.05.2009 17:38
Для начала мясо надо просолить - а уж потом вялить -- наверное традиция!
бирюлька
Ответить13.05.2009 17:39
Отлично! Супер!555!
бирюлька
Ответить13.05.2009 17:41
А по вкусу на что похоже, на бастурму?
veka
Ответить13.05.2009 17:50
бирюлька |- не совсем так --от бастурмы большая разница --нет обмазки и вкус совсем не похож--на много приятней да и с любимыми пряностями -- просто по душе!
anutka-73
Ответить13.05.2009 17:51
я не очень поняла как вывешивать в пластиковой авоське? оно там не "задохнется"?
я так понимаю мясо должно проветриваться
бирюлька
Ответить13.05.2009 17:56
О! Отлично! Забрала, спасибо!
veka
Ответить13.05.2009 17:59
anutka-73 да все просто --берем сетку от какогото во продукта типа авоськи укладываем наши кусочки и вялим
anutka-73
Ответить13.05.2009 18:01
)))) а теперь поняла. я сначала подумала что это просто пластиковый пакет
варуник
Ответить13.05.2009 18:09
Я закручиваю в марлю
elitna
Ответить13.05.2009 18:23
эх, хороша... ОТЛИЧНО!
veka
Ответить13.05.2009 18:27
варуник--можно и так но подвешивать чуть труднее
sadi 09
Ответить13.05.2009 18:37
Кудеснику только 5 и крепкого здоровья!!!
veka
Ответить13.05.2009 18:57
sadi 09 - спасибо за пожелание!!
veka
Ответить13.05.2009 18:59
а мне в июне будет ровно 65
алёнушка777
Ответить13.05.2009 19:00
ОТЛИЧНО!!! 555
laralaram
Ответить13.05.2009 19:07
Вы - молодец, такие деликатесы из практически "ничего" (шучу!), имею ввиду без всякого выпендрёжа - там улиток, лягушечьих лапок и прочая... И зачем нам закордонная кухня, мы сам с усам!
ara62
Ответить13.05.2009 19:18
VKUSNO!!!55555...
люба-пытка
Ответить13.05.2009 19:21
ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!
liliana68
Ответить13.05.2009 20:22
Отличный рецепт! 5!
veka
Ответить13.05.2009 20:24
сам удивляюсь что так получилось
ya-xont
Ответить13.05.2009 21:50
Очень понравилось, взяла на пробу.
natapit
Ответить13.05.2009 21:55
ОТЛИЧНО 555!!!
тамара агапитова
Ответить14.05.2009 01:59
Спасибо Женя, забираю,это просто потрясающее блюдо!
alex$a
Ответить03.06.2009 21:29
Можно вопрос? А вывешивать надо обязательно в пластиковой авоське? Марлевая не подойдёт?
veka
Ответить08.06.2009 15:55
Да пойдет -- все варианты возможны --только совет - -надо чтоб мясо дышало
двоечка
Ответить01.08.2009 04:44
Я так вырезку, телятину попробую обязательно, спасибо за рецепт! ПЯТЬ!
elena-sh
Ответить04.03.2011 15:45
Отлично! Я вялю разные виды мяса, а телятину считала не пригодной для этого дела. Теперь обязательно сделаю.
Еще очень хороша идея с авоськой. Я делаю в куске мяса дырочку вязальным крючком, вставляю кусок провода в пластиковой оболочке, завязываю узелком и вешаю туда куда это можно приделать - всякие гвоздики в оконных рамах, оконные ручки, на люстру (куски размером с ладонь), сзади холодильника.