Курочка "объедение"
Наслаждайтесь мясом курочки "объедение"! Приготовьте куриные окорочка с чесноком, сахаром, солью и кипячёной охлаждённой водой для истинного гурмана.

Ингредиенты
- 10 куриных окорочков
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
- 250 мл. кипячёной охлаждённой воды
- 7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
Что можно подать на гарнир?
Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







