Греческое блюдо
Ингредиенты
- тесто как на пельмени:
- 1 ст. минеральной воды
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 4 ст. муки
- соус:
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 г куриной грудки или любого фарша
- 2 шт. лук
- 0,5 ст. воды или бульона
- 4 шт. помидор, либо 2-3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- кроме того: лавровый лист, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мегкое тесто, чтобы не липло к рукам и дать постоять 20 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (или фарш), выложить на раскаленное в сковороде масло.
Лук порезать кубиками и обжарить с курицей.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить с курицей (или выложить том атную пасту).
Добавить воду/бульон.
Посолить, поперчить.
Довести до готовности.
Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в большой пласт. Нарезать его квадратами ок. 3см.
Отварить квадраты в подсоленой воде с лавровым листом в большой кастрюле.
Отваренные квадраты выложить на блюдо, сверху выложить соус.
Выдавить сверху дольку чеснока.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю точного названия, но это очень вкусно и без него. В оригинале, конечно, нужна курица.