Суп "зелёный" с грибами
Ингредиенты
- щавель свежий(сколько не жалко)
- лук-репка 1 шт
- зубок чеснока(по желанию)
- морковь 1 шт
- паприка зелёная 1 шт
- зелень(лук,укроп,петрушка)
- грибы (шампиньоны)
- картофель 3-4 шт
- лавровый лист
- сало копченое с прослойками мяса(бекон)
- вареные яйца 2-3 шт
- соль/молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделать зажарку: сало порезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде, добавив произвольно-нарезанный лук/чеснок, морковь и паприку.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и дать плавно покипеть минут 5-7. Шампиньоны нарезать пластинками и забросить в кастрюльку, через 2-3 минутки добавить зажарку, всё перемешать. Затем идёт промытый и порезанный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Суп заправить зеленью, туда же - на крупной тёрке натереть яички(или просто мелко нарезать), накрыть крышкой и дать настояться(всем ингредиентам "подружиться") немного, затем разлить по тарелкам и заправить сметанкой. Готовиться быстро и получается вкусно.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно добавить рис (иногда так и делаю)