Соус "песто" от azzurro07
Ингредиенты
- базилик св.(только зеленый!) 2 пучка(~200 г)
- масло оливковое 6-7 ст.л.
- орехи кедровые 1 горсть
- семечки подсолнечника 1 горсть
- орехи фундук 15-20 шт.
- пармезан тертый 4-5 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик промыть,удалить твердую часть стебля и все мелко нашинковать.
Семечки и орешки обжарить на сухой сковородке и дать остыть.Фундук очистить,положить в пакет и измельчить скалкой.Кедровые орешки,фундук и семечки измельчить блендером до однородности.
Смешать базилик,орешки,чеснок и масло и еще раз пробить бледером.
Добавить пармезан,соль и хорошо промешать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
milk
Ответить20.05.2009 20:46
супер!!!!
mimi
Ответить20.05.2009 20:52
слушай, как интересно - с семечками!
natapit
Ответить20.05.2009 21:05
и мне понравилось.спасибо 555!
tati_69_20
Ответить20.05.2009 21:10
Вкусно! Моя сестра вместо семечек и фундука ложит грецкие орехи. Потом делает что-то вроде колбасок из фольги с песто всередине (порционно) и замораживает.55555555555555555
elitna
Ответить20.05.2009 21:10
замечательно !
oracle
Ответить20.05.2009 22:29
+5 люблю Песто!
марусёк
Ответить20.05.2009 22:30
нямк... забрала
манюша
Ответить20.05.2009 23:01
5+! Спасибо, забрала!
диана)
Ответить20.05.2009 23:24
Спасибо за рецепт!
Inna_2107
Ответить21.05.2009 00:08
Классный рецепт!
алёнушка777
Ответить21.05.2009 00:14
С удовольствием попробую 555
шуш
Ответить21.05.2009 04:59
Спасибо!
555
аглая
Ответить21.05.2009 18:06
Базилик это вещь!
wolga6
Ответить21.05.2009 23:15
здорово!
jelena_73
Ответить22.05.2009 20:36
классно!!!!
kattte
Ответить24.05.2009 01:30
Отличный соус!!!! А как долго он может хранится???555
azzurro07
Ответить24.05.2009 02:46
kattte- в холодильнике дня 4,можно в морозилке,там месяц.