Нежное овощное рагу
Ингредиенты
- 500 г молодой капусты
- 500 г шампиньонов
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 5 шт. среднего размера молодой картошки (у меня розовая)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г 20% сметаны
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками с кожурой,капусту порубить крупными шайбочками,кабачок нарезать кубиками,мелко нарезать лук,морковь нарезать крупными кубиками,шампиньоны порезать на 4 части.Все овощи сложить в глубокую сковороду (или лучше в казан),залить оливковым маслом и добавить 1/4 стакана воды.Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 20 минут (периодически помешивая). Затем нарезать зелень и положить в овощи,добавить сметану и оставить тушить на среднем огне минут 10 до готовности.Посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы готовите в казане,то время приготовления сокращается.Соотношение количества овощей можно взять из расчёта того какие овощи вы больше любите,в этом блюде нет строгих пропорций.И не маловажно брать именно молоую капусту,обычная получается слишком жёсткой,а нужна нежная. Подаю я это блюдо с конвертиками из лаваша с помидором и фетой.