Курица в глиняном горшочке
Пошаговый рецепт приготовления
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин...), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покрыла только овощи (до уровня куры), накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, включить 200 гр и готовить час, убавить температуру до 100-120 гр и готовить еще 15-20 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить21.08.2007 03:42
наверно очень любите курицу?
grenadina
Ответить21.08.2007 03:44
Люблю))
valentina.smehov
Ответить21.12.2007 14:12
Курицу в горшочке ещё не готовила. Обязательно попробую!!!