Монастырский сироп из цветков бузины
Ингредиенты
- 2,5л.воды
- 40 крупных соцветий бузины
- 2,5 кг.сахара
- 40 г.лим.кислоты
- 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
Пошаговый рецепт приготовления
Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.
Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.
Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.
Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.
По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)
Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.
Дать сорбиновую кислоту.
Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.
Бутылки от водки стерилизировать не надо.
Хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сироп бузины — сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Пьем,разредив холодной или горячей водой. Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами,к тому же он очень вкусный и ароматный.Даже в том случае,если хотите,чтобы водка была вкуснее,достаточно добавить в бутылку 3ст.л.сиропа.Хранить только в стекляных бутылках. Вскоре выложу отличный квас из бузины.