Лаймовый кекс.
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное или маргарин-125гр
- мука-один полный ст. другой меньше на четверть
- сахар-пол ст.
- ванильный сахар-1 ч.л.
- яйца-2шт
- молоко- четверть ст.
- разрыхлитель для теста-2 ч.л.
- сок лайма-4 ч.л.
- натёртая цедра лайма-пол ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра- пол ст.
- лайм- примерно 1 с половиной ч.л.
- для смачивания:
- половинка лайма 3 ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста.
Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто не прилипло, и ставим на час в духовку при температуре 180гр.
Смачивание:
Берём кастрюльку нарезаем туда половинку лайма и засыпаем сахар и варим пока сахар не растворится, затем этим сиропом обмазываем готовый и чуть остывший кекс.
Глазурь:
Сахарную пудру размешиваем с соком лайма до однородной массы только что бы она не была очень жидкой либо можно купить уже готовую глазурь на мой взгляд она вкусней.
Кекс можно полить глазурью сверху, но я добавила и в середину, он получился как бы с прослойкой.
Кекс готов :) Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс очень нежный и разваливается на ходу, особенно с глазурью, по этой причине не выложила фотки целого готового кекса, пока я его обмазывала он развалился по этому я пришла к выводу что его лучше внутри не пропитывать а просто полить глазурью хотя с пропиткой он получился вкусный На фотке в перечни продуктов стоят сливки, но они там не нужны, в самом начале я хотела сделать начинку с ними, так как сама глазурь получилась хорошей они и не понадобились.