Творожники по-немецки "яблоки с земляными яблоками"
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- 8 яблок
- 8 ст.л. муки
- 800 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 лимона (сок и цедра)
- соль
- корица молотая
- немного мелиссы
- пеларгонии
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очиститъ, отварить и подавить, как на пюре.
Творог отжать.
Натереть мелко цедру лимонов и отжать сок.
Мелиссу (соотв. пеларгонию) мелко порезать.
Половину яблок натереть прямо в лимонный сок, а половину порезать кубиками некрупно.
Всё смешать (кроме масла) - если будет жидко, недобывляйте муку, а только овсяные хлопья!
Консистенция теста - как на оладьи.
Масло разогреть, выложить оладушки, огонь уменьшить - обжарить с двух сторон.
При этом следите, чтоб не подгорели и в то же время хорошо прожарились.
Для этого регулируйте постоянно огонь: оладушки кладите в горячее масло, а потом уменьшаете огонь и доводите до готовности.
Также важно: оладушки переворачивать только после того, как они хорошо схватятся с одной стороны - не торопитесь, а то развалятся!