Торт ,,птичье молоко,,
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.
начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.
глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.